Além das muitas receitas orgânicas do nosso livro ” O Universo na Panela”, à venda aqui em nosso site, a Carol, da @carolnacozinha, está compartilhando com a gente algumas receitas também muito gostosas, práticas e saudáveis aqui em nosso Blog! Pra você fazer com seus orgânicos A Boa Terra!
Estamos no outono, época de espinafre!! Então essa semana vamos de :
- Panqueca Verde
- Molho de Espinafre
Panqueca Verde
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara de leite (de sua preferência)
1/2 maço de espinafre
10 folhas de manjeiricão (opcional)
Sal
Modo de preparo
Bater tudo do liquidificador ou mixer!
Unte uma frigideira anti aderente com um fiozinho de azeite e coloque uma concha de massa, espalhe bem a massa e vire assim que um lado já estiver douradinho.
Rende mais ou menos 10 panquecas.
Carol fez o recheio com carne moída refogada, colocou molho de tomatee queijo por cima e levou ao forno até o queijo derreter!
Outras opções de recheio:
Legumes Refogados
Ricota temperada
Cogumelos Frango desfiado
Ou o que sua imaginação e gosto mandar!
Dá para congelar as panquecas já recheadas e dura até 3 meses no congelador! 🙂
Molho de Espinafre
Ótimo como molho pra macarrão ou para acompanhar uma carne, frango ou peixe.
Ingredientes
1/2 maço de folhas de espinafre lavadas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 Xícara de chá leite de amêndoas (ou qualquer outro)
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogar o espinafre no azeite, cebola e alho até murchar, acrescentar
o leite e bater com mixer.
Ele pronto dá para deixar até 3 dias na geladeira. 🙂
Bom apetite!!