Vamos aprender a fazer um bolo de banana cheinho de vitaminas, fibras e minerais? Ele já é um clássico no Centro de Ecologia A Boa Terra e todo mundo ama!
Como ele é bem fácil de fazer, você pode chamar as crianças pra cozinha e colocar a mão na massa!
Nós vamos precisar de:
1/2 xícara de leite ou leite vegetal
½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 pitada de sal
6 bananas (pode ser nanica ou prata)
1 pitada de canela em pó
Ingredientes separados, vamos ao passo-a-passo!
Em uma tigela, misture o fermento e a farinha e reserve. Bata uma banana e os demais ingredientes no liquidificador. Misture essa massa batida à farinha e fermento que você separou no começo da receita. Coloque em uma forma untada e enfeite com fatias fininhas de banana. Polvilhe a canela por cima.
Massa pronta, é hora de ir para o forno pré aquecido. Deixe em torno de 35 minutos, com temperatura a 180°.
Sentiu cheirinho de bolo? É hora de chamar a família toda e experimentar essa delícia saudável e saborosa!