Sempre bate aquela dúvida, o que fazer com inhame?
Hoje A Boa Terra traz uma receita vegana e super gostosa pra você aproveitar ao máximo seus inhames orgânicos, a maionese de inhame!
Anota aí os ingredientes:
– 300g de inhame cru picado ou 1 ½ xícara de inhame cozido
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 dente de alho pequeno
– Sal e pimenta do reino a gosto
Você também pode adicionar mostarda, azeitona, tomate seco, orégano ou salsinha picada.
Modo de preparo:
Corte o inhame em quadradinhos pequenos, coloque para cozinhar em água fervente, quando estiver bem molinho pode desligar o fogo. Retire os inhames, bata eles no liquidificador ou processador com o restante dos ingredientes até ele ficar bem homogêneo. Depois é só se deliciar com essa maionese de inhame! Fica ótimo com torradas e no seu sanduíche.
Depois conta pra gente o que você achou 🙂